Kegiatan Kepramukaan PK-PLK se Kabupaten Tulungagung

2023-11-03 20:26:12

Image

Kegiatan Kepramukaan Pk-PLK se kab tulungagung diselenggarakan pada Rabu 23/08/2023 sampai dengan Kamis 24/08/2023 di Kwarcab Pramuka yang bertempat di Ds. Beji Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung, tepatnya di depan Kampus UNITA. Kegiatan kepramukaan di sekolah sangat mendukung pendidikan karakter yang saat ini dikedepankan dalam Kurikulum Merdeka dan Asesmen Nasional. Suatu kegiatan yang hendaknya bersifat menarik, menyenangkan, teratur, terarah dan praktis dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan yang sasaran akhirnya adalah pembentukan watak atau karakter. Tidak hanya itu semua aktivitas kepramukaan sebaiknya berlandaskan dengan semangat gotong royong, tenggang rasa, toleransi, dan kreativitas, yang sangat sejalan dengan Profil Pelajar Pancasila.

Lokasi Sekolah

Desa Boyolangu Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung

slbbintaraby@gmail.com

Nomor Telepon

Managed By ABK Istimewa 2022.